Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchetti
500 g di gamberi
4 cucchiai di pesto di basilico
400 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Foglie di basilico q.b.
Preparazione
In una padella mettete l’olio e fate rosolare lo spicchio di aglio, toglietelo, aggiungete i pomodori pelati, il sale, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Infine, unite i gamberi sgusciati e fate proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolateli, versateli nella padella insieme al condimento, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite con qualche foglia di basilico.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.