Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
1 kg di cozze
2 zucchine
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulite e lavate bene le cozze. Mettetele in una padella con un filo di olio, coprite con un coperchio e lasciatele aprire.
Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a cubetti.
Lavate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine. In una padella mettete l’olio e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine, lasciate rosolare per qualche minuto, togliete lo spicchio di aglio, unite i pomodori, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se è necessario, aggiungete un po’ di acqua. Infine, aggiungete le cozze sgusciate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli, versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.