Le ricette di Chiara Tucci / Tagliatelle con pesto di zucchine e gamberi
Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliatelle
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
250 g di gamberi
4 cucchiai di pesto di zucchine
Sale q.b
Ingredienti per il pesto di zucchine
200 di zucchine
8 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
20 g di pinoli
1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate entrambe le estremità e affettatele. Fate cuocere le zucchine per circa 5 minuti nell’acqua bollente salata e poi fatele scolare. Fate frullare le zucchine insieme ai pinoli, al basilico, all’olio, al sale e al parmigiano fino ad ottenere una crema.
Sgusciate e lavate i gamberi. In una padella versate l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelle al dente e versatele nella padella dove avete cotto i gamberi, lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, il pesto di zucchine, mescolate bene, lasciate mantecare e servite.