CARBONARA DI ASPARAGI

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pennette rigate

300 g di asparagi

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

150 g di pancetta

4 uova

2 o 3 cucchiai di parmigiano o pecorino

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

 

Procedimento:

tagliate gli asparagi a pezzetti ed eliminate la parte più dura. In una padella versate l’olio e fate rosolare la pancetta, aggiungete gli asparagi, fateli insaporire per qualche minuto e dopo versate, poco per volta, l’acqua di cottura della pasta fino a quando gli asparagi raggiungono la cottura.

Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.

In una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta e gli asparagi, aggiungete le uova con il formaggio grattugiato e il pepe nero, mescolate bene e servite.

 



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