CARBONARA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pennette rigate
300 g di asparagi
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 g di pancetta
4 uova
2 o 3 cucchiai di parmigiano o pecorino
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
tagliate gli asparagi a pezzetti ed eliminate la parte più dura. In una padella versate l’olio e fate rosolare la pancetta, aggiungete gli asparagi, fateli insaporire per qualche minuto e dopo versate, poco per volta, l’acqua di cottura della pasta fino a quando gli asparagi raggiungono la cottura.
Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
In una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta e gli asparagi, aggiungete le uova con il formaggio grattugiato e il pepe nero, mescolate bene e servite.