Risotto al sedano
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
3 cucchiai di olio
1 cipollotto
2 gambi di sedano
1l di brodo vegetale
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per il brodo vegetale:
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.
Procedimento
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Lavate le coste di sedano, eliminate i filamenti e tagliatele a pezzetti. Tagliate il cipollotto, mettetelo in una padella e fatelo appassire nell’olio, aggiungete il sedano, lasciate insaporire per qualche minuto e dopo versate un mestolo di brodo. Quando il brodo si sarà assorbito, unite il riso e lasciate cuocere per qualche minuto. Fate proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta. A cottura ultimata mettete il burro, il parmigiano, mescolate bene e servite.