Ingredienti per 4 persone
4 zucchine piccole
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 pomodori maturi
100 g di mollica di pane
3 cucchiai di pecorino
2 uova
4 o 5 foglie di basilico
Sale q.b.

Preparazione
Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele cuocere per circa 8 minuti nell’acqua bollente salata. Dopo con un cucchiaino togliete la polpa delle zucchine e tritatela. In una padella mettete l’olio fatelo scaldare, aggiungete la polpa e lasciatela soffriggere. Nel frattempo lavate i pomodori, togliete la pelle e i semi, tagliateli a pezzetti, uniteli alla polpa delle zucchine e fate proseguire la cottura per circa 10 minuti. A cottura ultimata versate questo composto in una terrina, lasciatelo raffreddare e dopo aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il basilico tritato e mescolate bene.
Riempite le zucchine con questo composto, adagiatele in una teglia foderata con la carta forno, irroratele con un filo di olio e fatele cuocere nel forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 35 minuti.
Servite le barchette di zucchine calde. 



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