Ingredienti per 4 persone
500 g di melanzane
2 uova
100 g di pane raffermo sbriciolato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
100 g di provola
Basilico q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità e la buccia. Tagliatele a cubetti e fatele cuocere per circa 10 minuti nell’acqua bollente salata. Infine, scolate le melanzane, strizzatele per bene e mettetele in una ciotola. Aggiungete le uova, il pane sbriciolato, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti, il basilico tritato, un pizzico di sale, amalgamate bene e versate il composto sopra un foglio di carta forno. Date la forma al polpettone, versate sopra un filo di olio, arrotolatelo e chiedete i lati della carta forno come se fosse una caramella. Sistemate il polpettone in una teglia e lasciatelo cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, eliminate la carta forno, tagliatelo a fette e servite.