Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
400 g di zucca
2 salsicce fresche
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Sale q.b.
2 0 3 cucchiai di parmigiano
Prezzemolo q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Eliminate la buccia e i semi della zucca e tagliatela a pezzetti. Togliete la pelle delle salsicce e sbriciolatele. In una padella mettete l’olio e fate appassire leggermente lo scalogno tritato, aggiungete le salsicce, fatele rosolare, unite la zucca, il sale e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Aggiungete il riso, mescolate bene e dopo circa 1 minuto versate un mestolo di brodo bollente. Fate proseguire la cottura del riso per circa 13-14 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta. A cottura ultimata mettete il parmigiano, mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.