Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca
500 g di patate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Preparazione
Pelate, lavate, tagliate a cubetti le patate e fatele cuocere per circa 5 minuti nell’acqua bollente. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola. Scolate le patate, mettetele nella ciotola insieme alla zucca, condite con il sale, l’olio, il rosmarino e mescolate bene. Infine, rivestite una teglia con la carta forno, adagiate sopra la zucca con le patate, fate cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.