Ingredienti per 4 persone
320 g di ditali
4 patate
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Mettete l’olio in una pentola e fate rosolare leggermente lo scalogno tritato con i rametti di rosmarino. Aggiungete le patate, lasciate insaporire per circa 1 minuto, versate 2 bicchieri di acqua bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Unite la pasta, altra acqua bollente, il sale e mescolate bene. Portate a cottura la pasta. Infine, impiattate e servite con qualche rametto di rosmarino.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.