Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
500 g di zucca
350 g di funghi porcini
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Eliminate la buccia e i semi della zucca e tagliatela a cubetti. Pulite i funghi e tagliateli dadini.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio. Aggiungete i funghi, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti. Se è necessario, unite un po’ di acqua. Infine, togliete lo spicchio di aglio, aggiungete la zucca e fate proseguire la cottura fino a quando diventerà morbida.
Nel frattempo, fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolatele, versatele nella padella con i funghi e la zucca, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.