Ingredienti per 4 persone
800 g di zucca gialla
80 g di mollica di pane
40 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
Eliminate la scorza e i semi della zucca. Lavatela e tagliatela a fette dello spessore di circa 1,5 centimetri. In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un filo di olio, un po’ di prezzemolo tritato e amalgamate bene. Disponete le fette di zucca in una pirofila, ricoperta di carta forno, mettete sopra il composto preparato con la mollica di pane, irroratele con un filo di olio e fatele gratinare nel forno alla temperatura di 200° per circa 15 minuti. Infine, cospargete di prezzemolo le fette di zucca e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.