Ingredienti per 4 persone
4 filetti di orata
200 g di ceci
4 cucchiai di mollica di pane
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Mettete i ceci secchi a bagno nell’acqua fredda per una notte. Dopo scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. A cottura ultimata aggiungete il sale, frullateli e condite con un filo di olio.
In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il sale e mescolate bene.
Disponete i filetti di orata in una teglia rivestita di carta forno, ricopriteli con la panatura, versate sopra un filo di olio e fateli cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti.
Coprite il fondo dei piatti con la vellutata di ceci, sistemate sopra i filetti di orata, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.