Ingredienti per 4 persone
24 conchiglioni
300 g di funghi porcini
2 salsicce rosse dolci o piccanti
1 l di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 g di provola
80 g di parmigiano
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Fate cuocere i conchiglioni in abbonante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, pulite e affettate i funghi porcini. Togliete la pelle delle salsicce e sbriciolatele.
Tagliate la provola a cubetti.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio, aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare. Unite i funghi porcini, coprite la padella con un coperchio, e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, e lasciate proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Riempite i conchiglioni con la salsiccia, i funghi e qualche cubetto di provola. In una pirofila versate un po’ di passata di pomodoro, adagiate i conchiglioni ripieni, copriteli con la salsa avanzata, cospargeteli di parmigiano grattugiato e infornateli a 200° per circa 15 minuti.
Servite i conchiglioni con una spolverata di prezzemolo tritato.