Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
400 g di vongole
300 g di filetto di merluzzo
300 g di gamberetti
250 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Tagliate a tocchetti il filetto di merluzzo. Lavate bene le vongole. Sgusciate i gamberetti, togliete la testa, il filo intestinale e lavateli.
In una padella mettete le vongole, lasciatele aprire e togliete i gusci.
In un’altra padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini, coprite la padella con un coperchio, e lasciateli ammorbidire. Togliete lo spicchio di aglio, unite i tocchetti di merluzzo, il sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete i gamberetti, lasciate cuocere per circa 5 minuti, dopo unite le vongole, se necessario un po’ di acqua, e fate proseguire la cottura per altri circa 5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolateli, versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.