Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
3 cucchiai di olio extra vergine di olia
1 peperone rosso
1 scalogno
100 g di pancetta affumicata
400 di pomodori maturi o passata
80 g di olive taggiasche
Sale q.b.

Preparazione
Lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a dadini. Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo scalogno tritato con la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete il peperone, lasciate cuocere per qualche minuto, unite i pomodori e fate proseguire la cottura per circa 10 minuti. Dopo mettete il sale, le olive, mescolate e portate il tutto a cottura per circa cinque minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate le pennette, versatele nella padella con il condimento, mescolate bene e servite. 



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