Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
200 g di asparagi
600 g di cozze
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
½ cipolla bianca
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Fate cuocere gli asparagi nell’acqua bollente salata per circa 10 minuti, infine, scolateli e tagliateli a pezzetti. Pulite le cozze, mettetele in una padella con un filo di olio, coprite con un coperchio, lasciatele aprire e togliete i gusci.
In una padella mettete l’olio e fate appassire leggermente la cipolla tritata con lo spicchio di aglio, aggiungete gli asparagi, lasciateli insaporire per circa 5 minuti, infine, togliete l’aglio e frullate il tutto.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate la pasta, versatela nella padella insieme alla crema di asparagi e alle cozze, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 



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