Ingredienti per 4 persone
500 g di carne tritata di vitello
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Per il ripieno
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
150 g di provola
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per il contorno
400 g di piselli
1 scalogno
1 carota
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, il sale, il parmigiano e mescolate bene. Oleate una padella antiaderente, versate questo composto e fate cuocere la frittata da entrambe le parti.
Nel frattempo, mettete in un recipiente la carne tritata, le uova, il sale, la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e amalgamate bene. Stendete il composto su un foglio di carta forno, mettete sopra la frittata, la provola, arrotolate, formate un polpettone e chiudete bene le estremità. Sistemate il polpettone in una pentola, copritelo con l’acqua bollente e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola fate rosolare lo scalogno tritato con la carota tagliata a rondelle, aggiungete i piselli, il sale, lasciate insaporire per circa 5 minuti, versate un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata del polpettone, eliminate la carta forno, tagliatelo a fette e servitelo con il contorno di piselli.