Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Per la salsa di pomodoro
600 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
4 foglie di basilico
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il sale, la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto. Ungetevi le mani con l’olio, prendete l’impasto poco per volta e formate le polpette rotonde.
In una padella mettete l’olio e fate appassire lo scalogno tritato. Versate la passata di pomodoro, unite le foglie di basilico, il sale e lasciate cuocere per circa 8 minuti. Aggiungete le polpette, coprite la padella con un coperchio, fate cuocere per circa 10 minuti e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.