Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
30 g di burro
3 cucchiai di parmigiano
Sale q.b.
100 g di scamorza affumicata
Fette di speck q.b.
Preparazione
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate le patate, pelatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete il sale, il burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Poi prendete un poco d’impasto per volta, mettete al centro un pezzetto di scamorza, chiudetelo, datele la forma di una crocchetta e continuate così fino a esaurimento dell’impasto. Infine, avvolgete ciascuna crocchetta con le fette di speck e disponetele su una teglia foderata con la carta forno. Fate cuocere gli involtini nel forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 20 minuti e serviteli.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.