Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
300 g di gamberetti
300 g di funghi porcini
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Pulite e tagliate i funghi. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Sgusciate e lavate i gamberetti.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Togliete lo spicchio di aglio, unite i pomodorini, il sale, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete i gamberetti e lasciate proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate la pasta, unitela al condimento, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.