Ingredienti per 4 persone
600 g di carne di vitello
500 g di pomodori pelati
300 g di piselli
1 cipolla bianca
150 ml di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
Sale q.b.
Basilico q.b.
Preparazione
In una pentola mettete l’olio, fate appassire la cipolla tritata, aggiungete la carne tagliata a pezzetti e fatela rosolare per circa 15 minuti. Versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori, il sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Se occorre, aggiungete un po’ di acqua calda. Unite i piselli e lasciate cuocere per altri 35 minuti. Servite lo spezzatino caldo con delle foglioline di basilico.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.