Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalline
200 g di spinaci
1 peperone rosso
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Basilico q.b.

 

Preparazione
Lavate il peperone, asciugatelo e fatelo cuocere nel forno per circa 35 minuti alla temperatura di 200°. Infine, lasciatelo raffreddare e togliete la pelle e i semi.
Lavate, lessate gli spinaci e, infine, scolateli e strizzateli.
Frullate il peperone insieme agli spinaci.
In una padella mettete l’olio e lasciate insaporire per qualche minuto il peperone con gli spinaci.
Nel frattempo, fate cuocere le farfalline in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate la pasta, versatela nella padella insieme al condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e servite con qualche foglia di basilico. 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


Notizie

Premium Sabatum (2)

Visitatori (2)

735844
OggiOggi374
IeriIeri598
Questa SettimanaQuesta Settimana972
Questo MeseQuesto Mese1262
TotaliTotali735844
Highest 06-11-2024 : 2259
18.218.99.80
US
UNITED STATES
US

Photo Gallery (2)