Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi grandi
400 g di pomodori
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Basilico q.b. 

 

Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a strisce e togliete i semi. Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti.
In una padella mettete l’olio con i peperoni e lasciateli soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodori, il sale, lasciate insaporire per qualche minuto, versate un bicchiere di acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 35 minuti. A cottura ultimata aggiungete il basilico e servite. 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


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