Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalline
2 peperoni rossi
3 uova
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
In un pentolino mettete le uova, copritele con l’acqua e dal momento in cui inizia a bollire fatele cuocere per 9 minuti. Infine, lasciatele raffreddare, sgusciale, togliete l’albume e sbriciolate i tuorli.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare leggermente, unite i peperoni, il sale, e lasciateli rosolare per circa 5 minuti. Dopo aggiungete un po’ di acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le farfalline in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolatele, versatele nella padella con i peperoni e lasciatele insaporire per circa 1 minuto. Cospargete le farfalline con i tuorli d’uova sbriciolati e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.