Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucca
100 g di pancetta affumicata
150 g di provola
Olio di semi di arachide q.b.
Per la pastella
1 uovo
1 bicchiere di acqua frizzante
200 g di farina
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con l’uovo e il sale. Unite l’acqua poco per volta, continuando sempre a mescolare, fino a ottenere un composto fluido. Infine, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo, accorciate il gambo, lavateli e asciugateli con un panno assorbente da cucina.
Tagliate la pancetta e la provola a cubetti. Riempite i fiori di zucca con i cubetti di pancetta e di provola e chiudeteli arrotolando l’estremità.
In una padella fate scaldare abbondante olio e immergetevi i fiori ripieni. Lasciateli friggere fino a quando saranno ben dorati. Servite i fiori di zucca caldi.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.