Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalline
20 fiori di zucca
2 zucchine
300 g di gamberetti
1 scalogno
3 o 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti i fiori di zucca. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Sgusciate i gamberetti, togliete la testa e lavateli.
In una padella mettete l’olio, lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare leggermente. Aggiungete le zucchine, lasciatele ammorbidire, unite i fiori di zucca, il sale, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i gamberetti e lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere le farfalline in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate la pasta, versatela nella padella insieme al condimento, amalgamate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.