Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
200 g di farina
1 bicchiere di acqua frizzante
1 uovo
Sale q.b.
5 o 6 foglie di basilico
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
In una terrina versate la farina e unite, mescolando, l’acqua, l’uovo e il sale. Mescolate fino a ottenere una pastella dalla consistenza non molto liquida e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, spuntate, lavate, asciugate e tagliate a fette le zucchine dello spessore di 0,5 cm.
Lavate il basilico, asciugatelo, tritatelo, unitelo alla pastella e immergete le fette di zucchine.
In una padella mettete abbondante olio, fatelo scaldare e friggete le zucchine. Fatele dorare da entrambe le parti. Infine, fatele sgocciolare sopra un panno di carta assorbente da cucina e servitele.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.