Ingredienti per 4 persone
250 g di peperoni rossi
250 g di zucchine
1 cipolla
80 g di olive nere
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
3 o 4 foglie di basilico
Preparazione
Lavate i peperoni, togliete la calotta, i semini e tagliateli a listarelle. Lavate le zucchine e tagliate a bastoncini.
In una padella mettete l’olio, fate appassire leggermente la cipolla, aggiungete i peperoni, le zucchine e il sale. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se è necessario, unite un po’ di acqua. Infine, aggiungete le olive e il basilico, lasciate insaporire per circa 5 minuti e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.