Ingredienti per 4 persone
200 g di ditalini
350 g di ceci
400 g di cozze sgusciate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Mettete i ceci secchi a bagno nell’acqua fredda per una notte. Dopo scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. In alternativa potete usare i ceci precotti.
Pulite le cozze, mettetele in una padella, coprite con un coperchio, fatele aprire e sgusciatele.
In una pentola mettete l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura, lasciateli insaporire per qualche minuto, dopo mettete il sale e la pasta. Mentre la pasta cuoce, se è necessario, aggiungete dell’acqua calda. A cottura quasi ultimata della pasta, aggiungete le cozze, mescolate bene, lasciate insaporire per un paio di minuti, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 



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