Ingredienti per 4 persone
8 fette di carne di suino piccole
8 fette di pancetta affumicata
8 fette di provola
Farina 00 q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
300 ml di birra
3 foglie di alloro
Sale q.b.
Preparazione
Stendete le fette di carne su un tagliere, mettete il sale e adagiate, su ognuna di essa, una fetta di pancetta e una di provola. Arrotolate le fette di carne, passate gli involtini nella farina e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Versate l’olio in una padella, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere. Unite le foglie di alloro, gli involtini e fateli rosolare bene. Infine, aggiungete la birra, coprite la padella con un coperchio, lasciate cuocere gli involtini per circa 15 minuti e servite.
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.