Le ricette di Chiara Tucci / Involtini di carne con birra e alloro
Ingredienti per 4 persone
8 fette di carne di suino piccole
8 fette di pancetta affumicata
8 fette di provola
Farina 00 q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
300 ml di birra
3 foglie di alloro
Sale q.b.
Preparazione
Stendete le fette di carne su un tagliere, mettete il sale e adagiate, su ognuna di essa, una fetta di pancetta e una di provola. Arrotolate le fette di carne, passate gli involtini nella farina e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Versate l’olio in una padella, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere. Unite le foglie di alloro, gli involtini e fateli rosolare bene. Infine, aggiungete la birra, coprite la padella con un coperchio, lasciate cuocere gli involtini per circa 15 minuti e servite.