Le ricette di Chiara Tucci / Conchiglioni ripieni di melanzane e provola
Ingredienti per 4 persone
24 conchiglioni
500 g di melanzane
1 l di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Olio di semi di arachide q.b.
100 g di provola
50 g di parmigiano
Sale q.b.
Basilico q.b.
Preparazione
Fate cuocere i conchiglioni in abbonante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Tagliate la provola a dadini.
In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
In un’altra padella fate friggere i cubetti di melanzane in abbondante olio di semi di arachide bollente. Appena diventano dorati, sgocciolateli bene, metteteli nella padella con la passata di pomodoro e lasciateli insaporire per circa 5 minuti.
Riempite i conchiglioni con i cubetti di melanzane e i dadini di provola. In una pirofila versate un po’ di passata di pomodoro, adagiate i conchiglioni ripieni, copriteli con la salsa avanzata, cospargeteli di parmigiano grattugiato e infornateli a 200° per circa 15 minuti.
Servite i conchiglioni con qualche foglia di basilico.